本文へ

バナーエリアへ

フッターへ




沿革

大正4年創業者杉原定吉が愛知県渥美郡赤羽根村に於いて、生菓子製造販売の「杉本屋商店」を創業
大正8年自店営業のかたわら、ゼリーの元祖たる「鈴木菊次郎商店」の商品の販売にあたる
昭和8年現住所(愛知県豊橋市鍵田町)に於いて、ゼリー及び羊羹の製造工場を新設
昭和11年合名会社「杉本屋商店」に組織変更
昭和21年戦争の激化と共に一時中断した生産をいち早く再開
昭和24年「杉本屋製菓株式会社」に組織変更
昭和36年業界の先駆けとして鉄筋三階建の産業労働者住宅建設
昭和41年関東及び近畿地区の販売拠点として、東京・大阪に営業所を開設
昭和46年東京営業所の業務拡張に伴い、練馬区上石神井に新築・移転
昭和60年グミキャンデー(トレータイプ)製造設備を新設
昭和61年「愛知県中小企業受診優良企業」として県知事より指定される
昭和62年大阪営業所の業務拡張に伴い、平野区へ新築移転
平成元年中小企業庁長官より「中小企業合理化モデル工場」に指定される
平成3年東京営業所の業務拡張に伴い、同所に拡張新築
職能資格制度導入
平成8年インターネットへの接続
ホームページを中心とした情報発信を開始
平成11年資本金5400万円に増資
平成14年本社に工場直売店(アミエット)オープン
平成16年本社・本社工場 ISO9001:2000認証取得(ペリージョンソンレジストラー)
資本金6400万円に増資
平成19年オブラート巻き工程の自動化設備を稼働
平成20年製品東倉庫を新設
平成21年本社・本社工場 ISO9001:2000からISO9001:2008へ移行
平成23年ミニカップゼリー製造設備を増設
平成24年資材南倉庫を新設
平成26年グミキャンデー(トレータイプ)製造設備を増設
平成27年創業100周年を迎える

Copyright© SUGIMOTOYA SEIKA CO.,LTD. All Rights Reserved.